Сайт переехал! С 1 марта 2024 года официальный сайт Администрации города Омска доступен по новому адресу: admomsk.gosuslugi.ru

 
 

Новости

Виталий Хоценко и Сергей Шелест проинспектировали ход ремонта омских дорог по нацпроекту

Врио губернатора Омской области и мэр Омска сегодня посетили городские объекты, работы на которых выполняются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Совместный объезд начался с четырёх дорог в Чкаловском посёлке — по ул. Романенко, 50 лет ВЛКСМ, 75 Гвардейской бригады, П. Осминина. Ремонт здесь ведёт компания ООО «СПК «Дорстрой». До 1 августа подрядчик обновит полотно дорог, тротуары, заменит и установит дорожные знаки, нанесёт постоянную пластиковую разметку, установит ограждение, оборудует съезды и парковки, обустроит 11 остановок общественного транспорта. Сейчас готовность объектов составляет 28-55%.

Также руководители области и города проинспектировали ход ремонта дороги по ул. Интернациональной, где компания ООО «СибДор» выполнила уже 62% работ и приступила к обустройству бордюров. Как отметил глава региона, в будущем подход к ремонту центральных городских дорог должен стать комплексным и единообразным в части использования строительных материалов и посева газона.

«С мэром согласовали новый формат по ремонту дорог. Бордюр обязательно должен быть гранитный — он долговечней. Проговорили с профильными специалистами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города, что уборка бордюров будет производиться максимально аккуратно, чтобы бордюры прослужили как можно дольше. Кроме того, мы делаем тротуарную плитку, но почему-то забываем о газонах. В дальнейшем в работы в центральной части города будем включать посев газона, причём с обустройством автополива, чтобы у объектов был полностью законченный вид», — прокомментировал итоги объезда Виталий Хоценко.

Планируется, что администрация Омска выработает единый формат благоустройства центра города и представит свои предложения с учётом мнения омичей.

«Мы разрабатываем концепцию, чтобы архитектурный образ города был динамичный и соответствовал всем критериям современных городов. В ближайшее время Виталию Павловичу представим наши разработки», — рассказал Сергей Шелест.

Добавим, что в рамках объезда Виталий Хоценко и Сергей Шелест оценили и работы по нанесению дорожной разметки в центре города. На эти цели из бюджета Омска выделено 27,2 млн рублей, в планах — нанести более 98 тыс. кв. м разметки. Подрядчики уже выполнили 53% от запланированного объёма. На проезжей части дорог работы по нанесению разметки закончат до конца июля, на пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений — до 1 сентября.