С 1 марта 2024 года официальный портал Администрации города Омска доступен по новому адресу: admomsk.gosuslugi.ru

Ресурс «Омск.рф» функционирует в режиме архива.

 
 

Новости

Сегодня внесены очередные поправки в бюджет Омска на 2023 год

Он увеличился почти на 2,6 млрд рублей – до 32,8 млрд рублей по доходам и 34,4 млрд по расходам.

Как стало известно на заседании Омского городского совета, свыше 2,1 млрд рублей получены по линии нацпроекта «Экология». Они будут направлены на продолжение рекультивации свалок ТБО.

«Постоянно повышаем эффективность работы с муниципальным долгом. Расходы на его обслуживание снизились еще на 100 млн рублей. Выступил с инициативой, поддержанной Омским городским Советом, почти в два раза, с 50 до 95 млн рублей, увеличить ассигнования на программу инициативного бюджетирования проектов горожан по благоустройству», - отметил мэр города Сергей Шелест в своем телеграм-канале.

Сейчас завершается последняя стадия отбора этих проектов – голосование на платформе обратной связи. Свою позицию уже выразило более 13 тысяч человек – в пять раз больше, чем в прошлом году. Теперь, благодаря принципиальной позиции партии «Единая Россия», появилась возможность реализовать уже в этом году все 23 проекта, заявленных омичами.

Как отметил градоначальник, почти 84 млн рублей дополнительно будет направлено на проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях, причем 55 млн рублей – целевым образом на устранение предписаний контрольно-надзорных органов, связанных, прежде всего, с безопасностью детей.

«Также 8 млн рублей будет направлено на зарплаты классным руководителям и более 40 млн рублей - на зарплаты советникам директоров школ по воспитательной работе. Эту должность в образовательных учреждениях ввели совсем недавно в рамках программы федерального проекта «Патриотическое воспитание». Также субсидии предусмотрены на организацию бесплатного горячего питания для начальных классов, на обеспечение организации дополнительного образования детей, на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья: по предварительным подсчетам, улучшить жилищные условия смогут не менее 8 семей», — отметил председатель Омского городского Совета Владимир Корбут.

Кроме того, дополнительные ресурсы выделяются на восстановительный ремонт линий наружного освещения (11 млн рублей), содержание и ремонт дорог (19,3 млн рублей), из которых около 10 млн – на обустройство 31 остановки общественного транспорта по судебным решениям, благоустройство (10,4 млн) и другие важные направления развития города.