Новости

40 собственников жилых помещений в доме 53 по улице XX Партсъезда подали заявления на выплаты

Выплату материальной единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей, которая осуществляется по распоряжению мэра города Омска Сергея Шелеста, уже получили 122 омича, имеющих регистрацию в многоквартирном доме 53 по улице 20-го Партсъезда, признанном аварийным и подлежащим сносу вследствие чрезвычайной ситуации, произошедшей 12 августа 2022 года.

Как сообщили в администрации Советского округа, работа по выявлению граждан, имеющих право на получение материальной помощи, будет продолжена.

Кроме того, по данным на 25 августа, департаментом жилищной политики Администрации города Омска принято 40 заявлений от собственников жилых помещений в данном доме на выплаты для приобретения жилья.

По распоряжению Главы региона Александра Буркова, пострадавшие собственники получат выплаты исходя из рыночной стоимости квадратного метра жилья в Омске, установленной Минстроем России — это 72,6 тысяч рублей. Так, при жилплощади в 18 кв. собственники жилья в пострадавшем доме в среднем получат по 1,3 млн руб. У них будет выбор — приобрести жилплощадь такого же метража или использовать средства в качестве ипотечного взноса.

В ведомстве напоминают, прием граждан осуществляется по адресу:

город Омск, улица Гагарина, дом 32 корпус 1. Необходимую информацию можно уточнить по телефону: 78-78-60; 78-78-65.