Новости

ОНПЗ приступил к монтажу тренировочного оборудования на новом скейт-парке

Омский НПЗ «Газпром нефти» перешел к главному этапу строительства нового скейт-парка на улице Бударина. На площадке полным ходом идет монтаж бетонных и металлических элементов для выполнения трюков. Возведение спортивного объекта ведется с применением самых современных технологий и полностью соответствует мировым стандартам. Проект предусматривает масштабное благоустройство — на территории площадью более 2,5 тыс. квадратных метров обустроят новые пешеходные дорожки, добавят освещение, высадят деревья и кустарники. Первый в Омске скейт-парк под открытым небом ОНПЗ строит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

В новом скейт-парке будет около десяти тренировочных зон для новичков и профессионалов. Комплекс подходит для катания на скейтборде, роликовых коньках, самокатах и велосипедах ВМХ. Объект возводится из высококачественных материалов. Все поверхности для катания будут обработаны специальным упрочняющим составом, чтобы надолго сохранить идеальную ровность поверхности для безопасного катания.

«ОНПЗ на протяжении многих лет является нашим надежным партнером в поддержке спортивного движения и создании необходимых условий для занятий спортом. Помимо самого скейт-парка Омск получит комфортное общественное пространство, которое станет центром притяжения горожан. Очень важно, что проект предусматривает комплексное благоустройство с озеленением прилегающей территории», — отметил мэр Омска Сергей Шелест.

 

«Омский НПЗ традиционно поддерживает проекты по развитию детского и молодежного спорта. Это одно из приоритетных направлений социальной политики предприятия. Важно, чтобы молодежь чувствовала себя комфортно в родном городе, в котором созданы все условия для занятий самыми разными видами спорта. Развивая спортивную инфраструктуру, мы содействуем приобщению омичей к здоровому образу жизни», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

 

«Строительство скейт-парка имеет для Омска особую значимость. Этот проект один из лучших в Сибири. Здесь очень крутые фигуры, с правильным радиусом. Ребята получат превосходное пространство для самосовершенствования. Каждый здесь сможет развиваться в своем направлении экстремального вида спорта. Уверен, что этот скейт-парк позволит воспитать множество спортивных звезд», — отметил президент Федерации роллер-спорта и спидскейтинга Омской области Анатолий Степанов.