Новости

Службы благоустройства Омска начали готовиться к паводку

До конца января все окружные дорожно-эксплуатационные участки должны на местах провести инвентаризацию водооткачивающей спецтехники и оборудования.

По поручению директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Алексея Потапова, ответственным службам необходимо проверить исправность технических средств, состояние оборудования и наличие материалов, которые будут использоваться при проведении работ непосредственно в период паводка.

К мероприятиям приступили заблаговременно — за два месяца до начала паводка, чтобы у специалистов было время учесть все нюансы, при необходимости закупить недостающее оборудование и материалы, провести диагностику и ремонт техники. Кроме того, в ближайшее время начнут поступать перечни с местами вероятных подтоплений, которые формируются в администрациях округов Омска.

Ежегодно списки корректируются, в том числе с учетом обращений граждан. После того, как списки с потенциально опасными участками поступят от всех округов, на их основе будет сформирован общий перечень, который покажет общую картинку по вероятным местам подтоплений в городе в этом сезоне.

Как правило, снег с таких участков начинают вывозить в феврале, к работам привлекается дополнительная техника подрядчиков.