Новости

Дорожные службы оперативно устраняют последствия проливного дождя

Последствия затяжного ливневого дождя, который вчера повсеместно прошел на территории Омска, дорожники начали устранять в тот же день. Сегодня работы по откачке дождевой воды продолжаются по мере необходимости.

Всего за сутки дорожно-эксплуатационными участками городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства в местах подтопления было откачано 123 кубометра воды, в том числе по улицам Моторной, Шакурова, Щербанева, Красный Путь, Маршала Жукова («Юнгородок»), в Привокзальном поселке – тоннель по улице Серова.

Как отмечают в бюджетном учреждении, из-за того, что за короткий промежуток времени объем осадков выпал очень большой, не везде дождеприемные колодцы справлялись сразу с нахлынувшим потоком воды. Для более оперативного решения возникших проблем с подтоплением дорожно-транспортной сети были организованы выезды бригад, которые работали в течение вчерашнего дня и в вечернее время. Например, подтопление тоннеля на улице Серова и Моторной дорожной службе ДЭУ Ленинского округа удалось устранить вчера вечером.

Кроме того, на контроле участки дорог, где в этом году проводятся работы по ремонту в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В частности, 5-я Кордная и Почтовая. Эти и другие улицы регулярно обследуют на предмет замечаний представители заказчика, строительного контроля, департамента городского хозяйства омской мэрии, общественность. Стоит отметить, что по улице Почтовой придомовая территория дома № 25 расположена ниже уровня автомобильной дороги. Для недопущения подтоплений в последующем на проезжей части в районе данного участка планируется обустройство искусственной неровности.

Сегодня продолжаются работы по улицам 4-й Кордной, Манякина, Багратиона, на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, на подходах к Выставочному скверу. На ближайшие дни синоптики также прогнозируют интенсивные дожди с грозами. Дорожные службы держат на контроле состояние проезжей части и водоотводных коммуникаций.