Новости

К майским праздникам в Омске запускают городские фонтаны

Накануне подключили большой и малый фонтаны на улице Чокана Валиханова, фонтаны на бульваре Победы, улице Гашека, площади Серова, бульваре Иванишко, в сквере «Первокирпичный», на бульваре Заречный, фонтаны на улице Путилова, 3 и 7 и «сухой» фонтан на площади Бударина.

В ближайшее время будут запущены фонтаны на ул. Туполева, в сквере им. Дзержинского, Первомайском сквере, сквере им. 30-летия ВЛКСМ и на Театральной площади.

«Сегодня продолжается подготовка гидротехнических сооружений к работе. Эти фонтаны — довольно «возрастные», например, фонтан в сквере им Дзержинского был открыт еще в 1958 году. Поэтому водным конструкциям необходимы не просто помывка чаш и косметический ремонт, а тщательная проверка и текущий ремонт водонасосного оборудования и их наземной части», — рассказал заместитель директора по благоустройству «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Андрей Парыгин.

В департаменте городского хозяйства мэрии отметили, что ранее фонтаны, расположенные на Театральной площади, в скверах им. Дзержинского, «Первомайском» и им. 30-летия ВЛКСМ содержало акционерное общество «ОмскВодоканал», с этого года они были приняты на баланс муниципалитета.

Обслуживанием и содержанием системы фонтанов и инфоматов на ул. Чокана Валиханова занимается учреждение «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», остальные городские фонтаны находятся в зоне ответственности «Управления дорожного хозяйства и благоустройства».