Новости департамента

Омские дорожники продолжают работать в круглосуточном режиме

С начала недели в Омске выпало большое количество осадков. Снег шёл почти сутки с небольшими перерывами.

Дорожные службы работают в усиленном режиме. Бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» задействует все имеющиеся в его распоряжении ресурсы. В минувшие сутки на объектах улично-дорожной сети в дневную смену было задействовано 274 единицы специальной техники, в ночную – еще 128. Также дополнительно было выведено в общей сложности порядка 300 рабочих, занятых ручным трудом, на очистку остановочных пунктов, подходов к пешеходным переходам и т.п. Активно проводилась обработка дорог противогололедными материалами, затем в дневное время по возможности проводили прометание и уборку снежных масс.

После вечернего часа пик усиленные бригады вышли на уборку снега. За день с дорог убрали 6150 кубометров снега, использовали 1800 тонн противогололедных материалов. Усилили работы по прометанию. На некоторых улицах из-за продолжительного снегопада техника прошла дважды.

Сейчас работы по содержанию дорог продолжаются. В день дорожно-эксплуатационными участками бюджетного учреждения выведено 111 единиц дорожной техники и 143 рабочих. В ручном режиме и мини-техникой песком обрабатывают остановочные пункты, тротуары и подходы к пешеходным переходам. Перед предстоящими морозами дорожники стараются по максимуму очистить дороги и провести противогололедную обработку. На дороги техника массово выйдет после окончания часа пик и продолжит работу в течение вечера и ночи.

Департамент контроля продолжит проводить массовые рейды по проверке того, как убирают снег и наледь хозяйствующие субъекты.