Сергей Петрович Фролов

Биография первого заместителя Мэра города Омска, директора департамента городского хозяйства

Директор департамента городского хозяйства администрации города Омска Сергей Петрович Фролов

Сергей Петрович родился в Омске 20 марта 1961 года. С 14 лет занимался мотоциклетным спортом, был членом сборной области. В 1978 году, после окончания школы № 32, поступил в транспортный институт; одновременно работал водителем на базе треста ресторанов Советского района.

В мае 1979 года ушел в армию, воевал в Афганистане. Награждён орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу» Республики Афганистан, орденом «За заслуги» Российского союза ветеранов Афганистана. В мае 1981 года вернулся в Омск и продолжил обучение в транспортном институте, но после второго курса ушёл и восемь лет отработал в тресте «Омсксельэлектросетьстрой» механиком КПП, потом стал замначальника по производству, начальником хозрасчётного участка механизации транспорта. Окончил в 1990 году Омский государственный институт физической культуры (факультет «Автомотоспорт»). Ушёл из «Омсксельэлектросетьстроя» в 1992 году с должности начальника участка механизации мехколонны-35. Некоторое время занимался бизнесом в области автомобильных грузовых перевозок.

В 1992 году начал заниматься с сыном ВМХ-спортом, через три года стал судьёй республиканской категории, национальным комиссаром Федерации велосипедного спорта России по ВМХ-спорту. Одновременно работал тренером по велосипедному спорту ВМХ в областной школе высшего спортивного мастерства. В 2004 году получил второе образование в Омском техническом госуниверситете по специальности «Менеджмент организаций».

Участвовал в выборах мэра Омска весной 2005 года в качестве доверенного лица Виктора Шрейдера.

С 23 мая 2005 года — начальник управления физкультуры и спорта администрации города Омска; с 15 августа того же года возглавил управление по делам молодёжи, физической культуры и спорта. В 2006 году управление было реорганизовано в департамент. 2 июля 2007 года назначен главой Кировского округа города Омска.

С 6 октября 2014 года — первый заместитель Мэра города Омска, директор департамента городского хозяйства.

С 20 июля 2017 года исполняет обязанности Мэра города Омска.

Кандидат экономических наук, мастер спорта СССР по мотоциклетному спорту.