Город
 

Меценатство

 

Объекты: общеобразовательные и дошкольные учреждения

 
 

Реестр меценатов

Имя Описание Размер
Реестр Реестр меценатов в городе Омске на 2022 год 55,5 Кб
 

В начале XX века из более чем 100 существовавших в Омске обществ более двух десятков занималось благотворительной деятельностью. В обществе сложилась атмосфера престижности жертвования и благотворительности, чему способствовала система поощрений в виде почётных званий («почётного гражданина», «коммерции советника», а на уровне общественных организаций — «членов-соревнователей»), медалей и орденов.

 

 

Новости

У детской школы искусств № 10 им. Арно Бабаджаняна появился меценат

У детской школы искусств № 10 им. Арно Бабаджаняна появился меценат.  Накануне соответствующее соглашение было подписано в стенах образовательного учреждения. Помогать ДШИ № 10 будет бизнесмен Ашот Татоян.

«К сожалению, возможности бюджета города не позволяют быстро решить всех проблем, которые накапливались десятилетиями и в омских школах и детских садах, и школах искусств, — сказал мэр города Сергей Шелест. — Но есть, к счастью, бизнесмены, которые не ставят целью заработать только деньги и готовы помочь городу. И это в первую очередь помощь нашим детям».

Сам меценат с главой города согласен и поддерживает курс на подобное взаимодействие.

«Считаю, что величие каждого народа заключается в его культуре и образовании. Сегодня, учитывая наши возможности, я думаю, что мы не должны оставаться в стороне. — отметил Ашот Татоян. — Сегодня то соглашение, которое мы подписали с мэром города Сергеем Николаевичем, дают возможности для того, чтобы в этой школе искусств дети могли продолжить достойно свое образование. И делали это в более комфортных условиях».

Этим летом в ДШИ № 10 обновят лицевую часть фасада и лестничный марш на втором этаже. В следующем году работу продолжат, также запланировано благоустройство территории и установка малых архитектурных форм.