Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Октябрьском округе реализуется пять общественно полезных проектов

Муниципальные гранты в этом году получили пять КТОСов Октябрьского округа на общую сумму 1 миллион 360 тысяч рублей. Для того чтобы получить финансовую поддержку, необходимо разработать, защитить и подтвердить целесообразность проекта по реализации той или иной гражданской инициативы.

В этом году темы проектов отличались большим разнообразием: это благоустройство дворов, использование современных технологий в сфере образования, организация дистанционных интерактивных выставок и многое другое. Так, совсем недавно благодаря реализации общественно полезного проекта «Мой любимый спортивный двор», который был осуществлен совместными усилиям активистов КТОСа «Восточный» и социальных партнеров, во дворе дома по улице 2-я Железнодорожная, д. 5 появилась новая детская площадка с современным покрытием и спортивным оборудованием.

В здании Детской библиотеки им. И. А. Крылова по адресу: ул. Масленникова, 66 продолжает свою работу активити-клуб «Буквоград», созданный благодаря муниципальному и президентскому грантам, выигранным активистами КТОСа «Парковый». В библиотеке создано бесплатное интерактивное развивающее пространство для детей дошкольного и младшего школьного возраста из многодетных и малообеспеченных семей. Благодаря приобретенному оборудованию и книгам, библиотекари и волонтеры с педагогическим образованием могут знакомить ребят с лучшими детскими авторами и их художественными произведениями, буквами русского алфавита, явлениями окружающего мира, базовыми понятиями естественных наук, историческими событиями и великими изобретениями.

«Родители с детьми могут абсолютно бесплатно три раза в неделю посещать активити-клуб «Буквоград», присутствовать на интерактивных занятиях, веселых уроках, громких чтениях, спектаклях, творческих и познавательных мастер-классах, — отметила председатель КТОСа «Парковый» Татьяна Техановская. — Всех приглашаем! «Буквоград» каждому рад!»

На отдаленных территориях КТОСов «Крутогорский» и «Осташково» на средства муниципальных грантов во дворах близлежащих многоквартирных домов также оборудуют детские площадки. Благоустроенные территории будут востребованы в качестве мест для семейного отдыха, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий для омичей всех возрастов.