Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Омским школам передали новые автобусы

Сегодня, 16 сентября, на площади перед ТЦ «Континент» губернатор Омской области Александр Бурков передал автобусы городским и сельским школам.

Мэр Омска Оксана Фадина лично поблагодарила губернатора за новый транспорт:

«Сегодня четыре городские школы – № 5, № 10, № 124 и Казачья кадетская школа-интернат – получат новые автобусы марки «ПАЗ». Собственный транспорт необходим всем городским учреждениям образования. Но особенно важно, что новые автобусы получили школы, расположенные в отдаленных микрорайонах города. Теперь ученики этих школ чаще будут посещать спектакли, выставки и другие культурные, спортивные, образовательные мероприятия. Причем добираться до места они будут на новых, комфортных, безопасных автобусах».

Оксана Фадина рассказала, что в рамках государственной программы «Развитие системы образования Омской области» с 2017 года в регионе заменили более 200 автобусов. В этом году 132 машины поедет в разные уголки региона. Для районных школ вопрос транспортной доступности стоит очень остро. Каждый день школьные автобусы доставляют до учреждений образования более 11 тысяч ребят, живущих в деревнях и небольших населенных пунктах, где нет своей школы.

«Теперь дети будут вовремя успевать на уроки, у них будет больше возможностей приехать в райцентр или в город Омск, чтобы принять участие в школьных олимпиадах, в спортивных соревнованиях или просто интересно провести досуг. Спасибо губернатору Александру Леонидовичу Буркову за внимательное и чуткое отношение к нашим детям. А ребятишкам желаю интересных, увлекательных и приятных поездок!».

 

Мероприятие посетил депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский, он высоко оценил работу губернатора Александра Буркова:

«Очень важно, что Омская область одна из первых в Российской Федерации сегодня получает 140 новых автобусов. И это, несомненно, большая заслуга и губернатора Омской области. И очень важно, что наш президент Владимир Путин определяет как один из ключевых приоритетов, прежде всего, среднее образование».