Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

С сегодняшнего дня в Омске начинается отопительный сезон

Соответствующее постановление было подписано главой муниципалитета во вторник, 14 сентября.

Как отмечают в департаменте городского хозяйства администрации города Омска, все ресурсоснабжающие организации, объекты жилого фонда и соцучреждения готовы к подаче и приему тепла.

Теплоснабжающим организациям рекомендовано обеспечить подачу тепловой энергии потребителям в следующей последовательности:

- в первую очередь подключают образовательные (дошкольные, общеобразовательные) и медицинские учреждения, дома-интернаты;

- затем объекты жилищного фонда, гостиницы, общежития, организации высшего и среднего профессионального образования;

- далее прочих потребителей (коммерческие здания и офисы).

«Сегодня, 16 сентября, стартует отопительный сезон. Отмечу, что процесс вхождения города в отопительный период — не одномоментный, потребуется около двух недель, чтобы наладить гидравлическую систему теплоснабжения и запустить все объекты в городе», — пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Владимир Шнипко.

Напомним, жилищно-коммунальный комплекс города заблаговременно был подготовлен к отопительному периоду 2021 – 2022 годов: 64 теплоисточника, более 1300 км тепловых сетей, 1900 км сетей водоснабжения и 1300 км сетей водоотведения, тепловые узлы и внутридомовые инженерные коммуникации 5754 многоквартирных домов, 727 объектов социальной сферы, объекты военных городков и частей, которые находятся в оперативном управлении ЖКС № 17 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны РФ по Центральному военному округу.

Добавим, что в случае нарушения температурных режимов в квартире нужно обращаться к исполнителю коммунальной услуги по теплоснабжению в многоквартирном доме — управляющей организации, а также в теплоснабжающую организацию, которая осуществляет подачу тепловой энергии на многоквартирный дом.