Видео: сюжеты, интервью, программы

Две омички примут участие в ХХ Всероссийском конкурсе «Лучший водитель троллейбуса»

С 3 по 5 июня в нашем городе состоится юбилейный, ХХ Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса».

Наш город представят два профессиональных водителя троллейбуса – Светлана Нечепоренко и Олеся Чернышенко. Обе девушки имеют стаж работы водителем троллейбуса более 15 лет.

- «По условиям конкурса города-миллионники могут заявить двух участников. У нас в филиале работают 250 профессиональных водителей, и каждый достоин принять участие в этом конкурсе! Комиссионно мы пришли к решению заявить на конкурс Олесю Чернышенко и Светлану Нечепоренко: высокий профессионализм, опыт, обаяние, умение красиво выражать свои мысли», - рассказал начальник филиала «Троллейбусное депо» МП г.Омска «Электрический транспорт» Василий Мелищук.

Отметим, что к участию в конкурсе допускаются водители троллейбуса без ограничения по возрасту и полу, отобранные следующим способом:

- водители троллейбуса, победившие на городских конкурсах (если победитель не может представлять город на Конкурсе, то, соответственно, – серебряный, далее - бронзовый призёр). Если городской конкурс не проводился, то участник определяется генеральным директором (директором) МУПа, подающего заявку, по одному от каждого предприятия;

- водитель обязан проработать на данном предприятии не менее года до дня начала конкурса;

- городу, проводящему конкурс, а также городам Москве, Санкт-Петербургу, Севастополю и городам с численностью населения свыше 1 млн. человек предоставляется право направить дополнительно по одному участнику из числа призеров городских конкурсов.

- «Я не первый раз буду принимать участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса». Ранее работала в городе Химки, его и представляла. Один раз попала в десятку лучшихпо общему зачету – заняла 6 место. Имею личный рекорд по скорости решения билетов ПДД – 19 секунд. Опыт участия имеется, но волнения от этого не меньше. На конкурс всегда приезжают сильные участники», - рассказала Светлана Нечепоренко.

Для Олеси Чернышенко участие в конкурсе столь высокого уровня впервые.

- «На меня возложили большую ответственность – представлять наш город на всероссийском конкурсе. Сейчас я готовлюсь – тренируюсь проходить испытания, готовлю домашнее задание. Помимо качественного выполнения практических упражнений нам предстоит состязаться в знаниях устройства троллейбуса, правилах дорожного движения, культуре обслуживания пассажиров», - поделилась Олеся Чернышенко.

Напомним, что 4 июня состоятся соревнования на Соборной площади, где каждый омич сможет оценить мастерство и профессионализм участников, а также поближе познакомиться с интересной и значимой профессией «водитель троллейбуса».