Видео: сюжеты, интервью, программы

Дорожные службы Омска продолжают работать в условиях межсезонья

По прогнозам синоптиков, благоприятная погода уже в ближайшее время может смениться ненастьем, в город придут осадки в виде дождя и снега. Дорожники следят за сводками метеорологов и готовы к резкому изменению погодных условий.

А пока в Омске ветрено и без осадков, подразделения Управления дорожного хозяйства и благоустройства продолжают выполнять комплекс мероприятий по летнему содержанию улично-дорожной сети.

Так, в настоящий момент продолжаются работы по прометанию и мойке проезжей части, подбор случайного видового мусора, очистка прибордюрного пространства, обустройство остановок, наведение порядка на санитарных площадках для сбора и накопления ТКО в частном секторе, устранение выбоин на дорогах, очистка дождеприемных колодцев, ремонт ограждений, планировка обочин, очистка урн на остановочных пунктах общественного транспорта и другие виды работ.

Службы озеленения продолжают посадки деревьев и уходовые мероприятия за саженцами, в том числе полив, оправку, подсыпку грунта. Также проводятся мероприятия по подготовке мест для посадок, формовочная и санитарная обрезка крон и дикой поросли, стрижка живой изгороди, санитарная очистка территорий скверов, уборка с газонов и пешеходных зон опавшей листвы.

При наступлении погодных условий, которые смогут спровоцировать обледенение проезжей части, для обеспечения безопасности дорожного движения будет задействована специализированная дорожная техника, предназначенная для содержания дорог в зимних условиях. Напомним, в этом году в борьбе с гололедом и снегом будет задействована 351 спецмашина.

Также на пяти площадках окружных дорожно-эксплуатационных участков Управления дорожного хозяйства и благоустройства уже заготовлено и размещено более 43,7 тысяч тонн противогололедных материалов.