Видео: сюжеты, интервью, программы

В торговых центрах Омска продолжаются проверки в рамках масочного режима

В регионе в ежедневном режиме продолжаются рейды, совершаемые межведомственными группами, в состав которых входят представители Роспотребнадзора, Госавтоинспекции, МВД России по Омской области и других структур. Проверки ведутся на предприятиях, объектах торговли, в общественном транспорте и других местах.

Как отмечают в департаменте общественной безопасности администрации города Омска, уже почти полтора года в регионе, как и по всей стране, продолжают действовать ограничительные меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции. Вместе с тем, многие омичи эти ограничительные меры по-прежнему не соблюдают.

Так, с 15 апреля 2020 года по 28 сентября 2021 года в городе было проверено более 55 500 организаций, в ходе чего составлено 1 341 протокол по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

За период с 5 августа 2020 года и по 28 сентября 2021 года были проведены совместные рейды по пассажирскому транспорту, в ходе которых проинспектировано около 12 250 транспортных средств, выявлено 489 фактов несоблюдения гражданами масочного режима на объектах транспорта.

«Несмотря на проводимые контрольные мероприятия, штрафы, предусмотренные за нарушение законодательства, а также сохраняющийся уровень заболеваемости, не все жители города соблюдают масочный режим. К сожалению, сотрудникам профильных ведомств все еще приходится объяснять гражданам важность соблюдения введенных ограничений, которые направлены на обеспечение безопасности окружающих, и, конечно, обеспечение их собственной безопасности», — рассказал директор департамента общественной безопасности администрации города Омска Евгений Скрипкарев.

В ходе совместных рейдов по проверке соблюдения масочного режима на остановках общественного транспорта с 5 июля по 28 сентября текущего года проведены профилактические беседы с 4 700 гражданами, выявлено 1 439 нарушений.