Новости

В городе пройдет серия проверок исправности противопожарных гидрантов

Сезонные инспекции состояния источников наружного противопожарного водоснабжения запланированы на май. Они пройдут совместно с подразделениями противопожарной службы Главного управления МЧС России по Омской области и АО «ОмскВодоканал».

Как рассказали в департаменте общественной безопасности администрации Омска, на сегодняшний день в городе на обслуживании находится 3 392 пожарных гидранта, установленных на сетях городского хозяйственно-питьевого водопровода.

«Одним из важнейших вопросов противопожарной защиты является исправное состояние наружного противопожарного водоснабжения, – отметила начальник отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности управления ГО и ЧС департамента общественной безопасности Ольга Головко. — На сегодняшний день 7 ранее неисправных пожарных гидрантов вновь введены в строй».

В период жаркой и сухой погоды важным фактором снижения негативных последствий пожаров, является сокращение времени обнаружения пожара, времени прибытия подразделений пожарной охраны к месту пожара и наличие источников водоснабжения для нужд пожаротушения.

Кроме того, администрациями административных округов города Омска в соответствии с мероприятиями по обеспечению надлежащего содержания источников наружного противопожарного водоснабжения проводится разъяснительная работа среди застройщиков и собственников индивидуального жилья по вопросу обеспечения водой для нужд пожаротушения коттеджных поселков, территорий садово-огороднических товариществ.

«Исправность противопожарных гидрантов является одним из основных факторов успешной ликвидации возгорания, а значит — спасения человеческих жизней», — резюмировала Ольга Головко.