Профессиональный велогонщик помогает городской спортивной школе
Член сборной команды России по велоспорту Николай Черкасов реализует в Омске социальный проект. Он направлен на улучшение инфраструктуры спортивной школы олимпийского резерва №8 имени В.М. Соколова и популяризацию велосипедного спорта в городе. На реализацию проекта спортсмен привлек около миллиона рублей. Средства были направлены на ремонт помещений в филиале СШОР №8 имени В.М. Соколова (ул. Дмитриева, 2/8) и на покупку специализированного спортивного инвентаря.
Как рассказали в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, свои первые шаги в спорте Николай Черкасов делал в омской СШОР №8 под руководством тренера Виктора Вайпана. В настоящее время профессиональный шоссейный велогонщик выступает за команду «Gazprom – RusVelo». В 2013 году он стал чемпионом Европы среди юниоров. Николай Черкасов является членом сборной команды Российской Федерации и претендует на поездку на Олимпийские игры в Токио.
На минувшей неделе состоялась встреча Николая Черкасова с руководителем профильного департамента администрации города Константином Мельниковым. Участники беседы договорились о сотрудничестве в рамках организации спортивной подготовки велосипедистов в Омске.
Напомним, что СШОР №8 основана в 1967 году. В настоящее время учреждение имеет 6 филиалов. На ремонт помещений выделяются средства из городского бюджета.
На текущий момент в спортшколе занимаются около 630 человек. СШОР №8 подготовила трех Заслуженных мастеров спорта, 27 мастеров спорта международного класса, более 155 мастеров спорта. Среди воспитанников спортивной школы — Олимпийский чемпион Сергей Шелпаков, чемпион мира Эдуард Рапп, победители Первенства мира среди юниоров Виктор Демиденко, Дмитрий Мурашко и другие.
Отметим, что велоспорт — один из популярных видов спорта в регионе. В областном центре расположен современное спортивное сооружение — Омский велотрек, принимающий соревнования регионального и всероссийского уровней.
В целях создания условий для массового использования велосипеда как для организации оздоровительного досуга и занятий физической культурой и спортом, так и в качестве средства передвижения в городе утверждена концепция развития велодвижения до 2024 года. Предполагается, что велотранспорт органично дополнит городской общественный транспорт и займет нишу персональной мобильности на короткие расстояния, а также сможет выполнять рекреационную, туристическую и здравоохранительную функции.
В рамках реализации велоконцепции планируется:
– создание условий для велодвижения в рекреационных зонах, традиционных местах отдыха жителей города Омска;
– открытие пунктов проката велосипедов;
– увеличение количества парковочных мест для велосипедов у социально-значимых объектов;
– развитие велотранспортной инфраструктуры;
– строительство и оборудование велосипедных и велопешеходных дорожек на улично-дорожной сети и в муниципальных парках города.
В продолжение темы
В Омске проходит месячник героико-патриотического воспитания
Для омичей проводят творческие конкурсы, акции и мероприятия. Организаторами выступают омские КТОСы.
Проект правил землепользования Омска готовится к общественным обсуждениям
Процедура предусматривает для жителей возможность дистанционно ознакомиться с проектом и также, не выходя из дома, подать свои предложения или замечания.
В Омске издали книгу о блокадном Ленинграде
Накануне 77-й годовщины со дня снятия блокады Ленинграда омичам представили сборник «Дом детства моего», изданный на средства гранта Президента России «Центр «Серебряный возраст», субсидии Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области и средства волонтеров.
Омск присоединился к всероссийской акции «Блокадный хлеб»
Сегодня, 27 января, в России отмечается День полного снятия блокады Ленинграда.
© 2010–2020 Администрация города Омска