Новости

В Омске продолжается реализация муниципальных грантов

В рамках проекта «Маленькие патриоты России», реализованного КТОСом «Аграрный», во дворе дома 14 по ул. 1-я Пригородная установили современную детскую площадку и информационные стенды с биографиями участников Великой Отечественной войны, чьи имена носят улицы Советского округа.

Реализация проекта  «Маленькие патриоты России» стала возможной благодаря победе КТОСа «Аграрный» в конкурсе муниципальных грантов и финансовой поддержке жителей и соцпартнеров. Из городского бюджета по гранту было выделено 300 тысяч рублей.

«Проект направлен на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны и создание в микрорайоне условий, способствующих патриотическому воспитанию подрастающего поколения», — отметила главный специалист отдела по работе с ТОС и организационным вопросам администрации Советского округа Алина Шестакова.

Напомним, что на проекты общественников Советского округа в этом году из бюджета Омска выделили 1,9 миллиона рублей. Всего на конкурс муниципальных грантов поступило 220 заявок от некоммерческих организаций, в том числе 60 — в номинации «Омск Победный». Победителями в номинации, посвященной Году памяти и славы, стали 28 проектов, в том числе «Маленькие патриоты России».

Комитеты ТОС активно участвуют в грантовом конкурсе с 2006 года. За это время было поддержано 476 проектов, что позволило сделать жизнь в микрорайонах интереснее и комфортнее. Подробнее познакомиться с проектами и инициативами общественников можно на официальном сайте «КТОСы Омска».