Новости

Продолжается работа по выносу самовольно установленных гаражей

Специалисты отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Советского округа в рамках муниципального земельного контроля проводят еженедельные рейды по выявлению самовольно установленных гаражей.

Как рассказали в администрации округа, за соблюдением порядка использования земельных участков стоит серьезная работа. Процедура выноса незаконно установленных объектов требует времени и ресурса. Так, если владелец незаконно стоящего гаража или погреба не установлен, либо не является по приглашению в администрацию, то к его поискам подключают органы полиции с просьбой установить личность владельца самовольно установленного объекта, а также рассмотреть возможность привлечения к административной ответственности владельца объекта.

«При установлении личности владельца самовольно установленного движимого имущества ему выдается уведомление о необходимости освобождения земельного участка и устанавливаются сроки для добровольного выноса. Если это требование не исполнено, то администрация округа выходит с исковым заявлением в суд для освобождения земельного участка в принудительном порядке. При отсутствии собственника движимого имущества администрация округа в соответствии с законодательством организовывает вывоз самовольно размещенного объекта на специальную площадку», — рассказала главный специалист отдела архитектуры, строительства и землепользования Дарья Колыванова.

С начала 2020 года администрацией округа было включено в план выноса движимого имущества 76 гаражей, из которых 58 гаражей вынесены самими собственниками добровольно.

В администрации Советского округа подчеркнули, что на особом контроле у специалистов отдела архитектуры стояла работа по освобождению от 65 самовольно установленных гаражей земельного участка на улице Тюленина, где будет построен детский сад на 140 мест в рамках национального проекта «Демография». С данной территории были вынесены все 65 гаражей.