Новости

Рекламные конструкции и знаково-информационные системы должны размещаться законно

Cпециалисты администрации Кировского округа напоминают о необходимости получения ордера на размещение рекламных конструкций и знаково-информационных систем.

«Мониторинг территории округа на выявление незаконно установленных знаково-информационных систем, портящих архитектурный облик Левобережья и города в целом, наши специалисты проводят ежедневно, — пояснил начальник отдела контроля администрации Кировского округа Евгений Бухмиллер. — По факту нарушения в отношении владельца составляется протокол об административном правонарушении и выдается уведомление об устранении выявленных замечаний».

Евгений Бухмиллер напомнил, что согласно Правилам благоустройства для размещения знаково-информационных систем и рекламных конструкций необходимо получить ордер на производство соответствующих работ. Если работы выполнены без ордера, необходимо узаконить такие виды конструкций: получить в окружной администрации акт об уже выполненных работах.

С начала этого года на Левобережье по фактам нарушений Правил благоустройства при размещении или эксплуатации знаково-информационных систем в отношении лиц, допустивших нарушения, составлено 48 протоколов. Добровольно демонтировано 14 объектов и получен 101 акт работ, выполненных без ордеров. В 2019 году по фактам такого рода нарушений было составлено 294 протокола, выдано 316 актов на выполнение работ.

Евгений Бухмиллер обращает внимание, что за незаконное размещение рекламных конструкций и знаково-информационных систем предусмотрена административная ответственность и штраф в размере до 100 000 рублей.