Новости

Системы отопления в салонах омских автобусов работают без перебоев

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Омска, в условиях аномальных морозов, наступивших в последние дни осени, специалисты МП «Пассажирское предприятие № 8» уделяют особое внимание техническому состоянию устройств для обогрева подвижного состава.

Проверка исправности отопительных печек проводится как в ежедневном режиме перед выпуском автобусов на маршрут, так и при плановых технических осмотрах. Регулярно производится ревизия электрического оборудования – проводки и элементов ТЭН, а также очистка воздуховодов, своевременное обслуживание радиаторных систем и замена технических жидкостей в теплоносителях.

«Нормативная температура воздуха в салоне зимой составляет не ниже плюс 12 градусов. Данная температура призвана обеспечивать комфортные условия перевозки пассажиров и работы кондукторов. Помимо поддержания в технически исправном состоянии отопительных систем, большое внимание уделяется наличию и состоянию уплотнителей на окнах и дверях. С начала зимнего эксплуатационного периода, когда на улице установилась стабильная минусовая температура, жалоб от пассажиров муниципального транспорта на холод в автобусах не поступало», — рассказала заместитель директора по перевозкам Елена Фомичева.

Добавим, что ежедневный плановый выпуск автобусов МП г. Омска «Пассажирское предприятие № 8» на маршруты составляет 374 единицы подвижного состава.