Новости

В Октябрьском округе оказали помощь семьям мобилизованных омичей

Как рассказали в администрации Октябрьского округа города Омска, в местный штаб по вопросам помощи и социальной поддержки уже обратились десятки семей мобилизованных граждан. Многим из них вручили продуктовые наборы, а также оказали реальную помощь в решении различного рода проблем.

Например, омичка, мужа которой мобилизовали, не могла совместить личные рабочие часы и часы работы учебного заведения ребёнка, чтобы вовремя провожать и забирать его из школы. Представители окружной администрации совместно с департаментом образования перевели ребёнка в школу, находящуюся в шаговой доступности от дома. Другой обратившейся женщине бесплатно предоставили дрова и уголь для отопления жилого дома.

Ещё один случай – помощь матери мобилизованного юноши с ремонтом в квартире после пожара. В кратчайшие сроки женщина получила материальную помощь в размере 75 тыс. рублей от администрации округа и комплексного центра обслуживания населения «Вдохновения».

Кроме того, сейчас специалистами окружной администрации формируется список для вручения новогодних подарков и организации праздничных мероприятий для детей мобилизованных граждан.

Добавим, каждый обратившийся в штаб омич получает оперативную помощь по своему вопросу в течение 24 часов.

Задать интересующие вопросы по мобилизации жители Октябрьского округа могут по телефону горячей линии штаба: 36-65-62.