Новости

Учитель -дефектолог Омска стала победителем в национальном чемпионате

Дефектолог детского сада № 249 Оксана Шафеева победила в национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», в компетенции «Дошкольное воспитание» категория «Специалист».

В Москве завершился Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия - страна возможностей» Национального проекта «Образование». Он проходил с 28 по 31 октября в Выставочном центре «Гостиный двор» и площадках образовательных организаций Москвы.

«Абилимпикс» – один из ключевых партнёров Минпросвещения России, это движение делает все, чтобы вопросы трудоустройства инвалидов стояли на первом плане.

В Национальном чемпионате 2022 года принимали участие 1077 человек. Они прошли серьезный отбор в региональных чемпионатах, в которых в течение двух лет приняли участие более 30 тысяч участников.

Около 3 тысяч человек приняли участие в деловой программе. Всего же на мероприятие зарегистрировались 6,5 тысяч человек. Все это говорит о масштабе движения «Абилимпикс», которое успешно развивается в нашей стране уже на протяжении семи лет.

Площадка «Абилимпикс» формирует высокие стандарты мастерства для всех категорий участников и стимулирует людей с инвалидностью к личностному росту, трудовой деятельности и творчеству. Получив работу, они участвуют в развитии экономики своего региона и страны.

Команда Омской области соревновалась в пяти компетенциях, 9 участников защищали честь региона. По итогам финала сборная региона завоевала 7 наград: 1 золотая медаль, 3 серебряные медали, 3 бронзовые медали.

Руководитель Национального центра «Абилимпикс» Алексей Васильчук поздравил победителей и поблагодарил всех, кто принимал участие в организации чемпионата:

«Уверен, что прошедший чемпионат станет для молодых участников первым шагом на пути к карьере. А у специалистов увеличился круг общения, в котором они смогут перенимать опыт и развивать свои компетенции».