Новости

Омские автомагистрали начали обрабатывать от гололеда

В связи с неблагоприятными погодными условиями и возникновением скользкости на проезжей части в ночное время, городские дорожные службы провели первые обработки поверхности дорог противогололедными материалами.

Необходимость проведения работ возникла после выпадения осадков в виде дождя и снега, которые ночью из-за понижения температуры до минусовых отметок превратились в лед. Как отмечалось ранее, сегодня в ночное время на производственных базах ДЭУ городского дорожного управления дежурила пескоразбрасывательная техника.

Спецтехника выводилась ночью для устранения гололедных явлений в Центральном, Кировском и Советском округах. Была израсходована 31,5 тонна пескосоляной смеси, в том числе на подъемах и спусках с мостов и путепроводов.

В БУ г.Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» отмечают, что для большей эффективности налажено оперативное взаимодействие с сотрудниками ГИБДД, которые информируют о потенциально опасных участках, где образовалась наледь. Кроме того, состояние проезжей части в условиях межсезонья и нестабильных погодных условий находится на контроле у специалистов дорожных служб.