Новости

Омские ремесленники показали, как сделать из текстиля символ следующего года – кролика

В департаменте городской экономической политики Администрации города Омска пояснили, что мероприятие организовано КУ г. Омска «Центр поддержки предпринимательства» совместно с Омской городской общественной организацией инвалидов «Возрождение человека» и Омским региональным общественным фондом развития русской культуры имени П.А. Столыпина. Мастер-классы организуются, чтобы заинтересовать омичей ремесленничеством и в целях поддержки омских ремесленников.

В Омске очень сильная школа ремесленничества, и подобные мероприятия проводятся для детей, а также для людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых людей.

В мастер-классе приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья и омичи, желающие развить свои творческие навыки, реализоваться в ремесленничестве. Символом следующего 2023 года по китайскому гороскопу станет Кролик.

Тематические поделки в виде этого милого и обаятельного животного, сделанные своими руками, можно подарить на Новый год близким и друзьям. Мастер-класс провела Галина Игнатова, представитель Омского регионального общественного фонда развития русской культуры имени П.А. Столыпина. Фонд реализует в Омске социально значимые проекты, объединяющие мастеров и ремесленников региона, такие, как «Город Мастеров», «Музыкальная гостиная в Омской крепости», «Омские ремёсла». Галина Петровна рассказала участникам об особенностях работы и показала, как действовать на каждом этапе при изготовлении поделки. «Люди среднего и старшего возраста с удовольствием занимаются в мастер-классах. Очень приятно, когда люди с интересом учатся чему-то новому, нравится им помогать, нравится, когда они начинают придумывать что-то свое. Как рассказал директор КУ города Омска «Центр поддержки предпринимательства» Игорь Боровик, содействие развитию омского ремесленничества является частью системной работы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в Омске: «У нас порядка 8 лет развивается сотрудничество с организацией «Возрождение человека». Только в этом году это пятый мастер-класс, который при нашем содействии проводится ремесленниками города Омска. В перспективе мы хотим показать омичам, что качественную сувенирную продукцию можно делать своими руками и вовлечь в это действо ремесленников Омска».

Омские ремесленники ежегодно участвуют в выставках «Омская марка» и «Инновации года. В целом для омичей, желающих попробовать себя в предпринимательстве и ремесленничестве, городской Центр поддержки предпринимательства проводит большое количество консультационных, обучающих и имиджевых мероприятий, реализуются и меры финансовой поддержки.

Так, в скором времени для начинающих и молодых предпринимателей будет объявлен конкурс грантов в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», средства которого помогут начать или развить свое дело».