Новости

Жителям Советского округа рассказали о порядке сноса и обрезки зеленых насаждений

Снос, обрезка и восстановление зеленых насаждений на придомовой территории многоэтажной застройки производится управляющими компаниями или ТСЖ. За территории, прилегающие к индивидуальным жилым домам, отвечают их собственники.

На снос, обрезку или пересадку зеленых насаждений на придомовых территориях необходимо получить разрешение в окружной администрации. Так, в текущем году окружной комиссией Советского округа было выдано 118 разрешений.

«Принятие решений о сносе, обрезке или пересадке зеленых насаждений, произрастающих на землях общего пользования, осуществляется комиссией Администрации города Омска. Прием заявлений осуществляет департамент городского хозяйства», - пояснила начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Советского округа Татьяна Чижик.

Окружная комиссия осуществляет рассмотрение вопросов и принимает решения по сносу, обрезке или пересадке зеленых насаждений на придомовых территориях и в секторе индивидуальной жилой застройки на основании следующего пакета документов:

  1. письменное обращение от физических и юридических лиц;
  2. согласие на обработку персональных данных;
  3. протокол общего собрания собственников жилья о рассмотрении вопроса о выполнении работ по сносу, обрезке, пересадке и восстановлению зеленых насаждений (для многоквартирных домов);
  4. реестр собственников помещений в многоквартирном доме, принявших участие в голосовании (для многоквартирных домов);
  5. план-схему места размещения зеленых насаждений на объекте и производства работ;
  6. фотоматериалы;
  7. проект компенсационного озеленения придомовой территории при сносе деревьев, произрастающих на расстоянии дальше 5 метров от стен жилых домов, и кустарников, произрастающих на расстоянии дальше 1,5 метра от стен жилых домов.

По вопросам можно обращаться в окружную комиссию администрации Советского административного округа города Омска по адресу: улица Красный Путь, 107 или по телефону 23-65-86.