Новости

В Омске отремонтировали более 250 участков дорог

Аварийно-восстановительный ремонт выполнен на 50%, работы в этом направлении продолжаются во всех округах.

«Дорожно-эксплуатационные участки придерживаются графиков выполнения работ. Корректировки может внести неблагоприятная погода, но пока дождливых дней не так много и на выполнение запланированных работ по ремонту проезжей части это существенно не влияет. Всё планируем завершить вовремя», - пояснил заместитель главного инженера БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Тадин.

На сегодняшнее утро силами ДЭУ городского «УДХБ» ремонт проведен на 254 улицах, общая площадь уложенного асфальтобетонного покрытия составляет 127,8 тыс.кв.м. Работы проводятся локально и большими картами с полным перекрытием асфальтобетонной смесью по всей ширине проезжей части. Также устранение трещин и выбоин выполняется струйно-инъекционным методом. Все проводимые мероприятия проводятся с целью недопущения последующего разрушения дорожного полотна и способствуют улучшению технического состояния городской улично-дорожной сети.

Напомним, перечень аварийно-восстановительного ремонта дорог с применением горячей асфальтобетонной смеси в 2022 году включает 439 участков улично-дорожной сети. С учетом обращений граждан и предписаний ГИБДД количество участков, запланированных к ремонту, возрастет. Ориентировочно к концу сезона подразделения городского «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» отремонтируют порядка 500 участков улично-дорожной сети.