Новости

Возле «Арены» проведут комплексное благоустройство и ремонт дорог

Губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Омска Сергей Шелест посетили участки, на которых будут реализовываться крупные проекты по развитию инфраструктуры города.

Планы по реновации дорог в Кировском округе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» обсудили сегодня первые лица региона в ходе рабочего объезда. Первым объектом, на котором и встретились все участники, стала дорога-дублер улицы Лукашевича.

Мэр Омска Сергей Шелест представил губернатору Омской области Александру Буркову проекты территории вокруг хоккейного спорткомплекса «Арена» и прилегающих дорог. Губернатор обратил внимание на то, что все благоустройство было в едином стиле, и обозначил сроки завершения работ — до начала хоккейного сезона и сдачи «Арены». Сергей Шелест пообещал губернатору, что работы будут выполнены в обозначенные сроки.

На объекте запланированы работы по ремонту порядка 18 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия проезжей части дороги и съездов; замена бортовых камней, ремонт и обустройство тротуаров с применением тротуарной плитки на площади около 6 тысяч квадратных метров, замена линии наружного освещения.

К работам на участке дороги в границах улиц Ватутина и Крупской подрядная организация ООО «СФ «Континент» приступила в прошлом году и частично выполнила некоторые виды работ. Так, на сегодняшний день проведено обустройство тротуара и заменены линии наружного освещения. В целом, фактическая протяженность объекта составляет 2 км, к работам подрядчик приступит с наступлением строительного сезона.

Кроме того, будет проведен комплексный ремонт дорог по улицам Перелета (участок от ул. Шаронова до ул. Крупской) и Шаронова (участок от ул. Лукашевича до ул. Перелета). На обоих участках предусмотрено проведение работ по замене асфальтобетонного покрытия дороги с укреплением основания дороги методом ресайклирования, замена бордюров, ремонт и обустройство плиточных тротуаров, нанесение дорожной разметки, замену и установку дорожных знаков. Также на улице Перелета проведут обустройство остановок и установку ограждений, а на улице Шаронова установят два светофора Т7. Стоимость комплекса работ по ул. Перелета составит 39,54 млн рублей, по ул. Шаронова — 71,83 млн рублей.

В настоящее время департаментом городского хозяйства администрации города Омска формируется заявка на прохождение отбора в целях получения субсидий на ремонт дорог по улицам Перелета и Шаронова. Ориентировочный срок заключения контрактов на ремонт дорог — третья декада апреля 2022 года.