Новости

В стартап-школе «Life in business» прошли обучение 38 потенциальных предпринимателей

Группы для обучения городской Центр поддержки предпринимательства набирает несколько раз в год. В текущем году проект прошел в четвертый раз.

Программа обучения включала в себя 7 вебинаров, направленных на раскрытие тем, необходимых омичам, желающим начать свое дело. Опытные бизнес-тренеры и успешные предприниматели делились с будущими бизнесменами опытом и давали практические советы по созданию и продвижению бизнеса.

Как рассказал директор Центра поддержки предпринимательства Игорь Боровик, мероприятия были распланированы так, чтобы рассказать участникам о создании бизнеса от идеи до его реализации. Участники вебинаров изучали основы бизнес-планирования, тонкости выбора системы налогообложения и регистрации предприятия, возможности для развития бизнеса, порядок работы клиентских сервисов, вопросы инвестирования и многие другие темы, необходимые на стартовом этапе. В онлайн-формате обучающий курс прослушали 20 человек, еще 18 просмотрели записи каждого вебинара.

Следующий вебинар состоится 15 ноября в 15:00 и будет посвящен определению точки старта и постановке цели на курс. На вопросы потенциальных слушателей специалисты ЦПП ответят по телефонам: 729-724, 8-900-670-00-89. Направить обращение также можно по адресам электронной почты: omskcpp@yandex.ru, omskcpp2@gmail.com.

Очередной обучающий проект «Стартап-школа «Life in business» запланирован на февраль 2022 года.

В департаменте городской экономической политики администрации города Омска отметили, что обучающие мероприятия Центра поддержки предпринимательства проводятся в рамках комплексной системы поддержки предпринимательства на территории города. Все мероприятия бесплатны для слушателей.

Система поддержки кроме обучающих и консультационных мероприятий включает имиджевые (помощь предпринимателям в организации бизнес-миссий и выставок в других городах), а также финансовую поддержку в виде субсидий на компенсацию различного вида затрат и гранты для молодых предпринимателей в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».