Новости

Территорию «Городского сада» будут готовить к благоустройству

В следующем году в границах улиц Броз Тито, Ленина, Короленко и проспект Карла Маркса начнется комплексное благоустройство этой территории по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, по результатам голосования по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, прошедшего в период с 6 по 17 июля 2020 года, территория городского сада заняла 2 место (1 967 голосов из 11 639).

Благоустройство территории планируется выполнить в 2 этапа с 2022 по 2023 год. В рамках концепции этой зоны предполагается создание мест отдыха граждан, размещение детских и спортивных тематических площадок, установка малых архитектурных форм и освещения. Также в планах — выполнить большой объем работ с упорядочиванием зеленых насаждений, наведением порядка и озеленением этого участка, который в настоящее время зарос бурьяном и порослью. Так, уже в ноябре агрономы расчистят эту площадку от поросли и 10 аварийных деревьев, которые образовались в результате хаотичного роста поросли.

Добавим, что дизайн-проектом благоустройства в следующем году предусмотрена высадка новых зеленых насаждений с ценным видовым составом.

В департаменте городского хозяйства пояснили, что до конца текущего года для «Городского сада» в соответствии с концепцией будет разработана проектно-сметная документация и определен подрядчик на выполнение строительно-монтажных работ.