Новости

Всего неделя остается до завершения голосования за благоустройство микротерриторий

На сегодняшний день в голосовании за микротерритории, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2022 году, приняли участие уже 20 000 омичей.

Напомним, что 2 августа на платформе 55.gorodsreda.ru стартовало общественное голосование, по итогам которого будут выбраны микротерритории для благоустройства в 2022 году. Оно продлится до 31 августа. Принять в нем участие могут все жители Омска и Омской области старше 14 лет.

На выбор омичам представлены 93 территории, расположенные в пяти административным округах. Перечень территорий для голосования был сформирован окружными администрациями совместно с КТОСами на основании обращений жителей и утвержден общественной комиссией администрации города.

Так, Октябрьский округ вынес на голосование 14 микротерриторий. На сегодняшний день в округе наметились три очевидных лидера: микрорайон Чкаловский – территория рядом с домом 16 по пр. Космическому (627 голосов), микрорайон Крутая Горка – площадь вблизи ДК им. Часницкого по ул. Российская, 10 (498 голосов), поселок Кордный – сквер, прилегающий к территории ДК «Светоч» по ул. 1-я Шинная, 47 (274 голоса).

Площадка рядом с домом 16 по пр. Космическому является точкой притяжения для жителей всех соседних домов. Ребята и взрослые часто играют здесь в футбол, используя импровизированные ворота, а также в иные подвижные игры. Сейчас территория выглядит неблагоустроенной и представляет собой транзитную зону со стихийной парковкой.

«Благоустройство этой площадки – давняя мечта жителей микрорайона. Хотелось бы привести в порядок зеленые насаждения, обустроить пешеходные дорожки, парковку, установить лавочки, урны, поменять малые архитектурные формы, которые были установлены еще в 1970-х годах, огородить детскую площадку. Осталось совсем немного времени до окончания голосования. Сейчас как никогда важно мобилизовать силы и победить», – резюмировала председатель КТОСа «Чкаловский-1» Елена Саган.