Новости

Оксана Фадина проконтролировала ход благоустройства сквера «Рубиновая мечта»

Подрядная организация выполнила демонтажные работы, снос аварийных деревьев, установку бортовых камней, устройство оснований и приступила к асфальтированию тротуаров.

Мэр Омска Оксана Фадина посетила с рабочим объездом территорию в границах улиц 3-я Военная — Кирова — 4-я Рабочая в Октябрьском округе.

По национальному проекту «Формирование комфортной городской среды» здесь благоустраивается новый сквер «Рубиновая мечта». По информации департамента городского хозяйства, работы по благоустройству территории выполняет подрядная организация ООО «ЗавГОР», сумма контракта составила 14,4 миллиона рублей.

Глава Октябрьского округа Владимир Куприянов доложил мэру, что в сквере подрядная организация выполнила демонтажные работы, снос аварийных деревьев, установку бортовых камней, устройство оснований и приступила к асфальтированию тротуаров. Кроме того, рабочие обустроили две большие цветочные клумбы.

«Как пример удобства для омичей, тротуары здесь укладываются, как на месте старых тротуаров, так и по протоптанным тропинкам, — рассказал Владимир Куприянов. — На будущий год в рамках второй очереди благоустройства планируется проложить асфальт вдоль улицы Кирова».

В соответствии с дизайн-проектом до 1 сентября в сквере «Рубиновая мечта» подрядчик построит почти 2 километра новых тротуаров, обустроит детскую игровую и спортивную площадки с резиновым основанием, установит скамейки и освещение, посеет газон, построит парковку общей площадью 500 квадратных метров.

Напомним, что проект комплексного благоустройства сквера «Рубиновая мечта» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет реализован в два этапа. В 2022 году на этом пространстве будет продолжено комплексное благоустройство: посев газона, ремонт существующих и обустройство новых пешеходных тротуаров, автостоянки. Кроме того, в сквере создадут зону спокойного отдыха, построят памп-трек, установят ограждения высотой три метра для стрит-арта и ландшафтную подсветку.