Новости

На остановках общественного транспорта контролируют соблюдение масочного режима

По решению штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции режим повышенной готовности в Омской области продлили до 31 июля.

Однако горожане продолжают игнорировать соблюдение масочного режима. Между тем ношение масок в общественных местах осталось обязательным.

Так, специалисты по общественной безопасности администрации Октябрьского округа совместно с представителями УМВД России по городу Омску проводят еженедельные рейды по соблюдению гражданами масочного режима на остановках общественного транспорта. За июль провели 53 таких совместных рейда, в ходе которых составили 36 протоколов о нарушениях.

«Рост заболеваемости не уменьшается, а остановки общественного транспорта — место повышенного риска заражения. Маска — это элементарная мера предосторожности, которую должен соблюдать каждый человек, уважающий себя и окружающих. Будьте бдительны в отношении личного здоровья», — обратился к омичам начальник отдела общественной безопасности администрации Октябрьского округа Павел Лебедев.