Новости

В многодетных семьях продолжают устанавливать пожарные извещатели

Так, в Ленинском округе планируется установить 96 пожарных извещателей.

По словам начальника отдела общественной безопасности администрации Ленинского округа Александра Железнякова, основная цель мероприятия – профилактика возникновения пожаров в жилье, предотвращение гибели детей на пожарах.

Установка извещателей проводится в рамках губернаторской программы помощи многодетным семьям. Размещение датчиков осуществляют сотрудники Всероссийского добровольного пожарного общества, они же учат семьи пользоваться и обслуживать данные устройства.

Как рассказали в территориальном отделе надзорной деятельности и профилактической работы Ленинского округа, автономные пожарные извещатели – это одно из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Они реагируют на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Более современными являются извещатели с GSM-модулем. Они оповещают хозяина путем SMS-уведомления и звонком на заранее установленные номера.

Приобрести пожарные извещатели можно в любом крупном строительном или хозяйственном магазине, а также через интернет в организациях, занимающихся пожарной безопасностью.

«Пожарные извещатели бесплатно устанавливаются в домах или квартирах, где проживают многодетные семьи», – подчеркнул Александр Железняков.