Новости

Рост зарплат бюджетников соответствует плановым значениям

Муниципалитет отчитался об исполнении плана действий по реализации послания Губернатора Законодательному Собранию Омской области за I полугодие 2021 года по основным направлениям бюджетной, экономической и социальной политики.

Напомним, План действий по реализации послания губернатора был принят распоряжением администрации города Омска 25 марта 2021 года. Он содержит 5 разделов.

По разделу «Повышение уровня благосостояния населения» в отчетном документе проанализирован уровень оплаты труда работников бюджетной сферы. Индексация зарплат педагогических работников учреждений дополнительного образования, подведомственных департаменту образования, департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта, а также учреждений культуры Омска за 1 полугодие 2021 года соответствует плановым значениям. В этом же разделе содержится мероприятие по строительству жилого дома в районе ул. 6-я Станционная для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В настоящее время заключен муниципальный контракт с проектировщиком ООО «АРХБЮРО 91», проектно-сметная документация на стадии формирования.

В раздел «Образование» включены работы по проектированию и строительству школы по ул. Завертяева и 7 детских садов, учтенные в адресной инвестиционной программе города Омска, а также подготовительные работы к строительству еще нескольких объектов сферы образования (формирование земельных участков, подготовка проектно-сметной документации и др.). Строительная готовность детского сада в микрорайоне «Рябиновка» по состоянию на 1 июля составила 94 %, садиков по ул. 1-я Станционная и в пос. Биофабрика — 54 и 45 % соответственно.

В I полугодии заключены муниципальные контракты со сроком выполнения строительно-монтажных работ до 1 декабря текущего года по детским садам по ул. С.Тюленина, (подрядчик ООО «Научно-производственное объединение «Глобал ГИС»), ул. Светловская (подрядная организация ООО «Строительные материалы Сибири»), в микрорайоне «Прибрежный» (подрядчик ООО «Энергостройкомплекс»). С подрядчиком садика в микрорайоне «Большие Поля» (АО «Авиапромстрой») контракт расторгнут в связи с нарушением подрядчиком хода строительства объекта.

В разделе «Молодежная политика, физическая культура и спорт» запланированы работы по ремонту покрытия на дорожных участках вблизи некоторых учреждений спорта и благоустройства прилегающей территории. В частности, заключены контракты на выполнение ремонта дороги-дублера улицы Лукашевича и улицы Перелета со сроками исполнения работ до 1 ноября текущего года.

В сфере культуры запланирован капитальный ремонт зданий 11 учреждений культуры. Подрядными организациями ведется ремонт зданий в ДШИ № 3 (замена витражей фасада), ДШИ № 4 (ремонт фасада), ДШИ № 9 (замена окон), ДШИ № 11 (ремонт кровли), ДШИ № 12 (ремонт помещений для учебных классов), ДШИ №№ 13 и 20 (ремонт фасада), ДШИ № 16 (ремонт отмостки), ДШИ № 21 (монтаж системы канализации и водопровода, ремонт внутренних помещений, установка сантехнического оборудования, устройство вентилируемого фасада), ДХШ № 3 (ремонт кровли, помещений, замена окон), ДХШ № 5 (замена окон, ремонт тамбуров входных групп).

Один из самых объемных подразделов связан с повышением комфортности городской среды и реализацией соответствующей муниципальной программы. Он включает мероприятия по строительству и реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения, линий наружного освещения, строительству и реконструкции дорог, ямочному ремонту дорожного покрытия и целый ряд других.

На благоустройство общественных территорий «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» Омска заключено 13 контрактов с подрядными организациями на выполнение работ по благоустройству 9 общественных территорий: это бульвар А.К. Веретено, сквер по улице 1-й Красной звезды, сквер «Рубиновая мечта» (в границах улицы 3-й Военной — улицы Кирова — улицы 4-й Рабочей), сквер у ДК «Звездный», парки «Зеленый остров» и «Советский», территории по ул. Бударина, возле городской станции юннатов и Театральная площадь. На эти цели в общей сложности выделено 261 млн рублей.