Новости

Мэр проконтролировала благоустройство сквера в Порт-Артуре

На сегодняшний день подрядчик ООО «ЗАВГОР» завершил демонтажные работы, и продолжает установку бортовых камней на объекте.

Напомним, сегодня мэр Омска Оксана Фадина с рабочим визитом посетила строительные площадки в Ленинском округе. Она проконтролировала работы по строительству детского сада на улицах 1-я Станционная и Светловской (нацпроект «Демография»), осмотрела ремонт дороги на улице Светловской, а также благоустройство двора многоквартирных домов 11/2, 13/2 по улице Гашека. Одним из последних объектов в маршруте мэра стал сквер «Красной Звезды» в Порт-Артуре, который благоустраивается по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

За преображение сквера, находящегося на пересечении улиц 1-й Красной Звезды, 1-й Марьяновской и Воровского, жители Ленинского округа проголосовали еще в начале 2020 года. В течение двух лет участок, имеющий треугольную форму, со сложившимися пешеходными связями между домами частного сектора, остановкой общественного транспорта и административными зданиями, будет комплексно благоустроен.

«Что примечательно — когда разрабатывался проект благоустройства этой территории, серьезное внимание было уделено тому, как будет выглядеть эта территория в вечернее время, — рассказала Оксана Фадина. — И в этом году этот вопрос будет решен, точки подключения есть, соответственно вся тропиночная сеть будет здесь освещаться. Тем более, что дальше находится образовательное учреждение и для детишек это будет очень удобно и безопасно».

Мэр рассказала, что в сквере появятся детская игровая площадка с беседками, малыми архитектурными формами, в центре сквера будут высажены большая ель и другие деревья и кустарники, обустроены клумбы, организована территория для отдыха с перголами и скамейками, также в зоне благоустройства будет отремонтирована универсальная спортивная площадка и дополнена новыми тренажерами.

В рамках первого этапа благоустройства подрядная организация выполнит обустройство пешеходных дорожек с асфальтобетонным (4107 кв. м) и резиновым (437 кв. м) покрытиями, установит скамейки и урны, 2 велопарковки, 7 детских малых архитектурных форм и 38 опор освещения.

Все этапы благоустройства контролирует заказчик работ — бюджетное учреждение города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и организация, осуществляющая строительный контроль — ООО «Ютис +». Подрядчик должен завершить 1-ю очередь благоустройства сквера до 1 сентября, контрактная стоимость работ составляет более 13 млн рублей.