Новости департамента

Изменена процедура проведения общественных обсуждений

Корректировка связана с изменением федерального законодательства.

Департамент общественной безопасности администрация города Омска обращает внимание общественности на то, что приказ Госкомэкологии России от 16 мая 2000 года № 372, утверждающий Положение об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, признан не подлежащим применению с 1 сентября 2021 года.

Это связано с вступлением в силу с указанной даты приказа Минприроды России от 1 декабря 2020 года № 999, утверждающего требования к материалам оценки воздействия на окружающую среду. С изданием Приказа № 999 изменились условия и правила проведения общественных обсуждений материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности.

Заказчик или исполнитель, планирующий хозяйственную деятельность, которая может повлиять на экологию, и представляющий материалы по планируемому проекту на общественные обсуждения, направляет в органы государственной власти или органы местного самоуправления уведомление о проведении общественных обсуждений.

Уведомление о проведении общественных обсуждений размещается на официальном сайте администрации города Омска не позднее, чем за 3 календарных дня до начала планируемого общественного обсуждения, исчисляемого с даты обеспечения доступности объекта общественных обсуждений для ознакомления общественности. Публикация уведомления на сайте администрации города Омска не превышает пяти рабочих дней со дня официальной регистрации документа.

Информация для размещения на официальном сайте предоставляется в форматах файлов документов со следующим расширением:

1) текстовая информация: doc; rtf; xls;

2) графическая информация: gif; jpg; pdf;

3) презентационная информация: ppt.

Департаментом общественной безопасности администрации города Омска разработана рекомендованная общая форма уведомления.

Ответственность за оформление уведомления возложена на заказчика или исполнителя, представляющего проект на обсуждение.

Также специалисты профильного департамента предупреждают, что уведомление не может быть размещено на официальном сайте администрации города Омска, если его текст содержит противоправный характер, а также сведения, указывающие на невозможность проведения общественных обсуждений — несоответствие дат, сроков, места проведения общественных обсуждений и тому подобное.

 
Форма уведомления О проведении общественных обсуждений 70 Кб