Новости департамента

Омские активисты реализуют общественно полезные проекты

Победителями конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов на территории города Омска в текущем году стали 116 организаций. Омские общественники реализуют проекты по четырем направлениям:

Омск – территория чистоты и комфорта (36 победителей);

Омск – территория прогресса и творчества (27 победителей);

Омск – территория ЗОЖ и семейных ценностей (25 победителей);

Омск – территория патриотизма и гражданственности (28 победителей).

В настоящее время общественные организации активно воплощают свои проекты в жизнь.

Так, в минувшие выходные активисты Ремесленной Палаты Омской области в рамках грантового проекта «Семейные стартапы» (Центр сопровождения социально уязвимых семей по самозанятости и соцконтрактам в сфере ремесленничества) провели обучающий мастер-класс «Рисование шерстью».

«Реализация мероприятий проекта поможет омичам освоить новые ремесленные, финансовые, проектные навыки и компетенции ведения семейной экономической деятельности на воркшопах и мастер-классах, организованных ассоциацией», – отмечает руководитель проекта Ирина Живаева.

Еще два проекта презентуют горожанам 17 сентября. В этот день в 16:00 по адресу ул. Кордная, д. 61 состоится открытие детской площадки. Проект «Семейный калейдоскоп» инициирован Омской областной общественной организацией «Спортивно-оздоровительный клуб «Атлант».

В 18:00 состоится торжественное открытие спортивной площадки в рамках проекта «WorkOut – спорт для всех» (ул. 3-я Молодежная, д. 60). Организатор – Омский региональный фонд поддержки общественных инициатив «Общественная инициатива».

«Благодаря победе проектов общественных организаций в конкурсе муниципальных грантов в городе реализовано много добрых и хороших дел: открываются спортивные и детские площадки, проводятся фестивали, праздники и конкурсы, многие в формате онлайн, реализуются социальные и образовательные программы. Наши НКО имеют огромный потенциал, который помогает развиваться Омску и его жителям», – отметила Радмила Мартынова, директор профильного департамента.