Новости департамента

Представители разных народностей встретились на культурном фестивале

В минувшие выходные в Омске прошел V Сибирский Межнациональный фестиваль «Культурный калейдоскоп». Его организаторами стали общественная организация «Казахи Омска» и объединение «Тамаша».

На площадке «Культурного калейдоскопа» встретились представители разных народов, живущих в Омском регионе: русские, казахи, татары, немцы, армяне, белорусы и другие.

«Каждый гость принес с собой предмет, отражающий национальную особенность, принадлежность, и в результате из фрагментов получилась большая выставка: часть казахской юрты, армянские костюмы, белорусский орнамент – гости фестиваля с восторгом фотографировались на фоне выставки, примеряли национальную одежду», – рассказал Куаныш Елеутаев, председатель общественной организации «Казахи Омска».

В департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии отмечают, что межнациональный фестиваль «Культурный калейдоскоп» является частью творческого проекта «Территория ЭТНО» и проводится на средства гранта, предоставленного Администрацией города Омска. Это разноформатная, коммуникационная площадка по обмену культурными традициями и ценностями, которая объединяет народы Омского Прииртышья.

«Наш фестиваль – это атмосфера, это дань традициям, это настоящая дружба народов», – подчеркивают организаторы мероприятия.

Запись фестиваля «Культурный калейдоскоп» можно посмотреть по ссылке в группе ВКонтакте: https://vk.com/kazahi_omska.

Мероприятие прошло с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Напомним, что всего в этом году на конкурс муниципальных грантов поступило 252 заявки от некоммерческих организаций. Победителями признаны 116 проектов на общую сумму 25 млн рублей. Так, в номинации «Омск – территория прогресса и творчества» было 27 победителей, среди них – общественная организация «Казахи Омска» и объединение «Тамаша».