Новости департамента

В Омске продолжают реализовывать программу по обеспечению жильем отдельных категорий граждан

Омичам напоминают о поддержке, направленной на обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан. Рассчитывать на нее могут ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и получившие льготу до 01.01.2005. Таким гражданам предоставляется социальная выплата на строительство или приобретение жилого помещения.

Социальная выплата может быть направлена на:

- приобретение готового жилого помещения;

- приобретение жилого помещения путем участия в долевом строительстве;

- строительство индивидуального жилого дома.

Во 2 квартале 2022 года размер социальной выплаты за счет средств федерального и областного бюджетов ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, составляет 2 168 529 руб.

С начала 2022 года 11 ветеранов боевых действий и 9 инвалидов получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты, с использованием которой 5 из них уже приобрели жилые помещения.

Прием заявлений от граждан указанных категорий, претендующих на получение выплат, продолжается в отделе «Служба одного окна» Казенного учреждения города Омска «Управление по обеспечению деятельности Администрации города Омска» по адресу: город Омск, улица Гагарина, дом 32, корпус 1, телефон для предварительной записи 78-79-01.