Город
 

Меценатство

 

Объекты: общеобразовательные и дошкольные учреждения

 
 

Реестр меценатов

Имя Описание Размер
Реестр Реестр меценатов в городе Омске на 2022 год 55,5 Кб
 

В начале XX века из более чем 100 существовавших в Омске обществ более двух десятков занималось благотворительной деятельностью. В обществе сложилась атмосфера престижности жертвования и благотворительности, чему способствовала система поощрений в виде почётных званий («почётного гражданина», «коммерции советника», а на уровне общественных организаций — «членов-соревнователей»), медалей и орденов.

 

 

Новости

Лицей № 74 на Левом берегу отремонтирует меценат

Подписано очередное соглашение о взаимодействии в интересах омского образования. На этот раз меценатом выступает ООО «Продтехнологии» ТМ «Холодушка» в лице учредителя Олега Неверова. Компания будет безвозмездно приводить в порядок лицей № 74 на Левобережье.

Как отмечает сам меценат, учебное заведение было выбрано неслучайно.

«Здесь учатся дети наших сотрудников, — пояснил Олег Неверов. — И поэтому наша торговая марка с удовольствием откликнулась на призыв мэра к предпринимательскому сообществу помочь в благоустройстве и ремонте школ. Мы любим наш город, мы живём здесь, и, конечно же, хотим, чтобы он был ещё краше, красивее, комфортнее для всех жителей, в том числе для учащихся школ».

В лицее предстоит заменить окна, отремонтировать крышу, организовать входную группу. Также в планах мецената ремонт спортивного зала. Большую часть работ планируется выполнить до 1 сентября текущего года.

«Сейчас, благодаря меценатам, уже идет ремонт в 5-ти образовательных учреждениях Омска, — рассказал мэр города Сергей Шелест. — В лицей № 74 строительная бригада зайдет в ближайшие дни. Надеюсь, количество предприятий, заинтересованных в подобной деятельности, будет расти. Приглашаем социально ответственный бизнес присоединиться к процессу и помочь родному городу».

Ранее свое желание работать с омскими образовательными учреждениями выразили ООО «Промстройкомплект-Сервис», ГП «Стройподряд», бизнесмен Ашот Татоян и Управление федеральной службы исполнения наказаний России по Омской области.