Город
 

Меценатство

 

Объекты: общеобразовательные и дошкольные учреждения

 
 

Реестр меценатов

Имя Описание Размер
Реестр Реестр меценатов в городе Омске на 2022 год 55,5 Кб
 

В начале XX века из более чем 100 существовавших в Омске обществ более двух десятков занималось благотворительной деятельностью. В обществе сложилась атмосфера престижности жертвования и благотворительности, чему способствовала система поощрений в виде почётных званий («почётного гражданина», «коммерции советника», а на уровне общественных организаций — «членов-соревнователей»), медалей и орденов.

 

 

Новости

В омских школах продолжаются ремонтные работы в рамках меценатской помощи

Активно идет ремонт в школе № 15 и в 85 гимназии.

В школе № 15 на улице 21-й Амурской продолжаются работы в рамках соглашения о меценатстве, подписанном мэром Омска Сергеем Шелестом и учредителем группы компаний «Стройподряд» Сергеем Оркишем.

В образовательном учреждении идет ремонт мастерских и малого спортивного зала. Ранее в мастерских располагались слесарная и столярная, сейчас их переоборудуют в универсальную мастерскую для технологии.

«Наша задача в этом году - отремонтировать помещения первого этажа, наружную группу: спортивное ядро и дорожки на территории школы. Собирались проводить ремонтные работы с 1 июля 2022 года, но из-за большого объема дополнительных работ, которые необходимо выполнить, зашли в школу раньше, чтобы успеть до нового учебного года», - рассказал учредитель группы предприятий «Стройподряд» Сергей Оркиш.

В гимназии № 85, где в качестве мецената выступает директор компании «Промстройкомплект-Сервис» Шамил Шихмирзаев идут работы по ремонту спортивного зала. Осталось отремонтировать пол, двери и провести чистовые работы.

«Делаем капитальный ремонт спортивного зала, уже полностью поменяли двери и полы, отштукатурили стены. Выполнен большой объем работ. На этой неделе начинаем окраску стен, на следующей - окраску пола, и будем устанавливать спортивный инвентарь. Думаем, что в течение 20 дней все работы будут заверешены», - прокомментировал главный инженер компании «Промстройкомплект-Сервис» Андрей Ягупов.

«Ремонт спортивного зала в течение 30 лет практически не проводился, делали только косметический ремонт. Мы очень благодарны мэрии Омска и нашему меценату. Объем работы, который сделали за месяц - это большой труд», - добавила директор гимназии № 85 Ольга Клещенко.

Напомним, что проект «Меценатство» курирует лично мэр Омска Сергей Шелест.