Город
 

Меценатство

 

Объекты: общеобразовательные и дошкольные учреждения

 
 

Реестр меценатов

Имя Описание Размер
Реестр Реестр меценатов в городе Омске на 2022 год 55,5 Кб
 

В начале XX века из более чем 100 существовавших в Омске обществ более двух десятков занималось благотворительной деятельностью. В обществе сложилась атмосфера престижности жертвования и благотворительности, чему способствовала система поощрений в виде почётных званий («почётного гражданина», «коммерции советника», а на уровне общественных организаций — «членов-соревнователей»), медалей и орденов.

 

 

Новости

В Омске подписано второе соглашение о меценатской помощи

Вчера, 13 апреля, в Омске было подписано второе соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития учреждений образования.

Меценатом, готовым вложить силы и средства в развитие конкретной школы, является учредитель группы предприятий «Стройподряд» Сергей Никонович Оркиш. Он намерен помочь школе № 15, расположенной на улице 21 Амурская, 17 (Центральный административный округ).

Мэр Омска Сергей Шелест, подписавший соглашение, отметил, что работа предстоит объемная.

«Вместе прошлись по школе. Все проблемные места на виду: старые коммуникации, рассохшиеся окна, двери, морально и физически устаревший спортзал — всего не перечислить. Кстати, есть запрос и на уличную спортивную площадку: пока что в виде снарядов ребята используют деревья во дворе» — отметил Сергей Шелест.

В соглашении прописаны все работы, которые планируется провести в здании школы летом 2022 и 2023 годов. Это содействие в ремонте мастерских, перегородок лестничных маршей, спортивного зала, строительство пришкольной площадки, ремонт пищеблока, полов, замена дверей кабинетов.

«В школе есть моменты, которые нужно исправить. Все ремонтные работы прописали в соглашении. В этой школе учились сотрудники наших предприятий, работают родители детей, которые в ней учатся. Мы обязаны создать условия для комфортного обучения» — прокомментировал Сергей Никонович Оркиш, учредитель группы предприятий «Стройподряд».