Город
 

Меценатство

 

Объекты: общеобразовательные и дошкольные учреждения

 
 

Реестр меценатов

Имя Описание Размер
Реестр Реестр меценатов в городе Омске на 2022 год 55,5 Кб
 

В начале XX века из более чем 100 существовавших в Омске обществ более двух десятков занималось благотворительной деятельностью. В обществе сложилась атмосфера престижности жертвования и благотворительности, чему способствовала система поощрений в виде почётных званий («почётного гражданина», «коммерции советника», а на уровне общественных организаций — «членов-соревнователей»), медалей и орденов.

 

 

Новости

В Омске подписано соглашение о меценатской помощи школе

Сегодня, 31 марта, в Омске было подписано первое соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития учреждений образования. Об этом мэр рассказал в своём телеграм-канале.

Меценатом, готовым вложить силы и средства в развитие конкретной школы, является директор ООО «Промстройкомплект-Сервис» Шамил Кумагаджиевич Шихмирзаев. Он намерен помочь гимназии № 85, расположенной на улице Фрунзе (Центральный административный округ).

«Хочется, чтобы сегодняшнее событие для омских предприятий стало образцом. Есть множество замечательных примеров, где предприниматели помогают школам, детским садам, даже музеи строят», — рассказал Шамил Кумагаджиевич.

В соглашении прописаны все работы, которые планируется провести в здании школы весной и летом 2022 года. Это установка оконных блоков, монтаж водоснабжения и канализации в кабинетах начальных классов, химии, физики и биологии, ремонт пищеблока и спортивного зала, а также обновление фасада здания и отмостки. За проведением работ и соблюдением графика будет следить специально назначенное лицо — главный инженер «Промстройкомплект-Сервиса» Андрей Сергеевич Ягупов.

«Чтобы решить комплекс проблем в школах, которые не вошли в программу капитального ремонта в ближайшие годы, мы дали старт новому проекту, «Меценатство». Я надеюсь, что сегодняшнее событие принесет большую пользу учреждениям и омским предпринимателям, которые хотят помогать своему городу. В Омске есть небольшое движение в этом направлении, но оно не популяризируется и не освещается. Сегодняшним мероприятием мы даем старт совместной работе меценатов с администрацией Омска», — объяснил мэр города Сергей Николаевич Шелест.

Соглашение с Шамилом Шихмирзаевым должно стать началом плодотворного сотрудничества с омскими предпринимателями, готовыми оказывать помощь городским учреждениям образования.