Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Обратите внимание, что информация актуальна на дату публикации.

Снос деревьев на Зеленом острове

Почему на Зеленом острове спилены деревья? Будут ли высажены новые?

Официальный ответ

Порядок сноса, обрезки и восстановления зеленых насаждений определен Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска, утвержденными Решением Омского городского Совета от 25 июля 2007 года № 45 и постановлением Администрации города Омска от 10 августа 2010 года № 683-п «О некоторых вопросах, связанных с содержанием зеленых насаждений на территории города Омска» (далее — постановление).

В соответствии с Положением о комиссии Администрации города Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений в городе Омске (далее — комиссия), комиссия осуществляет рассмотрение обращений и принятие решений о сносе, обрезке или пересадке зеленых насаждений на основании представленных документов в соответствии с постановлением.

Комиссией 17 февраля 2017 года и 17 марта 2017 года рассмотрены обращения бюджетного учреждения города Омска «Спортивный город» (далее — БУ г. Омска «Спортивный город») о согласовании работ по сносу 63 деревьев и 4300 кв. м порослевого возобновления на территории парка, по результатам приняты положительные решения.

На сегодняшний день на территории парка за счет компенсационного озеленения силами АО «Газпромнефть–ОНПЗ» высажено 30 крупномерных ив.

Распоряжением департамента имущественных отношений Администрации города Омска от 21 января 2016 года № 37 земельные участки, расположенные на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров», предоставлены БУ г. Омска «Спортивный город» в постоянное (бессрочное) пользование.

Постановлением Администрации города Омска от 31 декабря 2015 года № 1778-п утверждена концепция развития территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров» (далее — концепция). Концепцией предусматривается функциональное зонирование территории парка на наличие культурно-развлекательной и спортивно-оздоровительной составляющих.

В рамках реализации концепции развития парка культуры и отдыха «Зеленый остров» по программе «Газпром-детям» в 2017 году выполнены работы по обустройству многофункционального мини-стадиона, который включает в себя мини-футбольную и волейбольную площадку, стритбольные установки, легкоатлетическую дорожку.

Торжественное открытие мини-стадиона состоялось 16 октября 2017 года.