Обзоры обращений граждан

Наиболее острые и актуальные вопросы, волнующие многих горожан, публикуются в этом подразделе портала вместе с развернутыми ответами, которые даются гражданам структурными подразделениями Администрации города Омска. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Ремонт междворового проезда

Назрела острая необходимость ремонта дороги по улице Осоавиахимовской на участке от улицы 24-й Северной по направлению к многоквартирным домам 181/1, 183/1, 185/3, 187 по улице Осоавиахимовской. Когда ждать?

Официальный ответ

Ваше обращение по вопросу о необходимости ремонта дороги по улице Осоавиахимовской, поступившее в Администрацию города Омска, рассмотрено в департаменте городского хозяйства.

По результатам рассмотрения обращения сообщаем следующее. По информации бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» (далее — бюджетное учреждение), работы по устранению наиболее разрушенных участков асфальтобетонного покрытия дороги на указанном в Вашем обращении участке по улице Осоавиахимовской (напротив многоквартирных домов 181/1, 183/1, 185/3, 187 по данной улице) с применением инертных материалов проведены 12–13.04.2017.

В настоящее время сформирован график проведения аварийно-восстановительного ремонта объектов улично-дорожной сети города Омска (далее — график) на 2017 год, в который включена улица Осоавиахимовская.

Необходимо отметить, что аварийно-восстановительный ремонт предусматривает локальную ликвидацию выбоин, не соответствующих ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», полная замена асфальтобетонного покрытия в рамках аварийно-восстановительного ремонта не предусмотрена. График на 2017 год опубликован на сайте Администрации города Омска, где Вы можете ознакомиться с перечнем дорог, на которых будет осуществляться аварийно-восстановительный ремонт, и сроками выполнения данных работ, в том числе на интересующей Вас улице.

Вместе с тем необходимо отметить, что по улице Осоавиахимовской, на участке от улицы 24-й Северной до улицы 33-й Северной в связи со значительным разрушением асфальтобетонного покрытия требуется проведение капитального ремонта асфальтобетонного покрытия. С 2014 года капитальный ремонт автомобильных дорог на территории города Омска осуществляется в рамках муниципальной программы города Омска «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы», утвержденной постановлением Администрации города Омска от 14.10.2013 № 1172-п (далее — Программа).

Необходимо отметить, что Программа сформирована исходя из приоритетных объектов, обеспеченных софинансированием из вышестоящих бюджетов. Капитальный ремонт дороги на вышеуказанном участке по улице Осоавиахимовской Программой не предусмотрен.

Таким образом, возможность выполнения работ по капитальному ремонту данной автомобильной дороги будет рассмотрена при условии выделения бюджетных ассигнований на указанные цели в последующие годы.