Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Обратите внимание, что информация актуальна на дату публикации.

О переносе поездок по транспортным картам

Мне отказали в переносе неиспользованных поездок по транспортным картам для ветеранов с декабря прошлого года на январь 2016 года. Правомерно ли это?

Какие организации уполномочены решить этот вопрос?.

Официальный ответ

Департаментом транспорта Администрации города Омска рассмотрено Ваше обращение по вопросу правомерности отказа в переносе неиспользованных в декабре 2015 года ветеранами поездок на транспортных картах на январь 2016 года и информировании об организациях, в полномочия которых входит положительное решение вопроса, поступившее на «Телефон доверия Мэра города Омска».

По результатам рассмотрения обращения сообщаю следующее.

Постановлением Правительства Омской области от 25.11.2009 № 224-п «О мерах социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан в Омской области» (далее — Постановление) установлены категории граждан, проживающих на территории Омской области, которым предоставляются меры социальной поддержки по проезду.

Пунктом 4 Постановления установлено, что мера социальной поддержки по проезду предоставляется в размере не более 30 поездок по одной электронной транспортной карте, универсальной транспортной карте в течение календарного месяца независимо от вида транспорта и населенного пункта.

Неиспользованные в течение календарного месяца поездки переносятся на следующий календарный месяц и суммируются с приходящимся на него количеством поездок в течение календарного года. Неиспользованные в течение календарного года поездки не переносятся на следующий календарный год и не суммируются с приходящимся на него количеством поездок.

Таким образом, вопросы предоставления мер социальной поддержки по проезду находятся в компетенции Правительства Омской области. За разъяснениями по данному вопросу можно обратиться в Министерство труда и социального развития Омской области, расположенное по адресу: г. Омск, ул. Яковлева, д. 6, тел. 25-25-21.