Новости Дня Победы

Мероприятия, посвященные 9 Мая, начались с возложения цветов к памятникам героям-победителям

С самого утра представители ветеранских организаций, духовенства, силовых ведомств, военнослужащие Омского гарнизона и кадеты возложили цветы и памятные гирлянды к монументам в парке Победы на Левобережье. В мероприятии приняли участие и первые лица региона во главе с губернатором Омской области Александром Бурковым и мэром Омска Оксаной Фадиной.

Память защитников Родины собравшиеся почтили минутой молчания. Церемония завершилась троекратным ружейным залпом.

Также красные гвоздики, как дань уважения поколению, победившему фашизм, появились у мемориального комплекса на Старо-Северном кладбище, у памятников военачальникам Дмитрию Михайловичу Карбышеву и Георгию Константиновичу Жукову, матери, потерявшей на фронтах войны семерых сыновей — Анастасии Акатьевны Ларионовой и Омичам — труженикам тыла.

«Это очень хорошая и добрая традиция — приносить цветы к мемориалам, — отметила мэр Омска Оксана Фадина. — Очень часто с истечением времени важные исторические даты превращаются в праздники, но День Победы — это совершенно уникальная история и недопустимо забывать о том, какой ценой досталась нашему народу победа над фашизмом».