Эстафета олимпийского огня

Фоторепортажи о первом, втором и завершающем этапах 9 декабря

Видеосюжеты о прибытии огня и закрытии эстафеты 9 декабря

 

В преддверии Дня города мэр Омска встретился с руководителями крупных предприятий

Партнерские отношения между городской администрацией и промышленниками будут только крепнуть. Об этом заявили руководители крупнейших градообразующих предприятий Омска на неформальной встрече с мэром Вячеславом Двораковским.

Взаимодействие по вопросам инвестиционной деятельности, направленной на развитие Омска, строительство объектов социальной и производственной сфер, профессиональная подготовка кадров, благоустройство и многое другое — основные векторы, по которым строится сотрудничество администрации Омска с промышленниками, представителями академической науки.

«Эта встреча с руководителями крупных предприятий очень важна, мы объединяем усилия накануне 300-летия. Сотрудничество базируется на выполнении программ, которые способствуют развитию и предприятий, и города. Это ускорение, которое мы придаем, послужит на пользу и укрепит наши связи», — отметил Вячеслав Двораковский.

«Это сотрудничество должно быть обоюдным и двусторонним движением. И если все предприятия будут участвовать и маленькую толику вносить — это хорошее дело на благо нашего города и омичей, — подчеркнул генеральный директор ЗАО «Группа компаний «Титан» Валерий Бойко. — Две недели назад мы открыли спортивную площадку на территории школы № 95 в Лукьяновке. На наш взгляд, такое социальное сотрудничество должно быть обязательным».

«Соглашения мэрия Омска подписала и с вузами, и с научно-исследовательскими организациями, в том числе с нашим институтом. Такого раньше не было. Мы за то, чтобы этот тренд развивался, а сотрудничество ширилось», — высказал мнение директор Омского научного центра СО РАН, института проблем переработки углеводородов СО РАН Александр Лавренов.

По информации департамента городской экономической политики администрации Омска, на сегодня подписано 12 соглашений между муниципалитетом и такими крупными предприятиями, как ОмПО «Иртыш», НТК «Криогенная техника», ОАО «Омсквинпром», ОАО «Омское моторостроительное конструкторское бюро», ГК «Титан», ПО «Полет» (филиал ГК НПЦ им. М.В. Хруничева) и другими.